Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога с лимонным кремом необходимо:

  • Для теста: 225 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, ½ чайной ложки молотой корицы, цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 4 желтка, цедра и сок 2 лимонов, 130 г сахарной пудры, 300 мл сливок, 150 г овсяного печенья.

Способ приготовления пирога с лимонным кремом:

  • Муку просеивают, добавляют яйцо, нарезанное хлопьями сливочное масло, сахарную пудру, корицу и цедру.
  • Все перемешивают, чтобы получилось песочное тесто. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Желтки смешивают с цедрой и лимонным соком, добавляют сахар и растирают. Прибавляют сливки, размешивают и слегка подогревают смесь. Печенье разминают и добавляют в подогретую смесь.
  • Тесто раскатывают и вырезают прямоугольник 10х28 см, который выкладывают в форму. На тесто выкладывают крем. Остальное тесто нарезают полосками и укладывают их решеткой на крем.
  • Ставят в духовой шкаф при температуре 180°С и выпекают 35 минут.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.