Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пирога мандаринового с посыпкой необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 50 г крахмала, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, тертая цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 1 банка консервированных мандаринов.
  • Для посыпки: 120 г муки, 75 г сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления пирога мандаринового с посыпкой:

  • Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют яйцо, сахар, нарезанное хлопьями сливочное масло и тертую цедру.
  • Все перемешивают с помощью миксера, замешивают плотное тесто. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик. Мандарины сливают и дольки выкладывают на тесто.
  • Для посыпки муку, сахар, корицу и кусочки масла смешивают и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Посыпают пирог и выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.