К светлому празднику Пасхи

Печенье звездочка

Для приготовления печенья звездочка необходимо:

  • Для теста: 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 300 г муки, 2 яйца, ванильный сахар.
  • Для начинки: помадка.

Способ приготовления печенья звездочка:

  • Масло и сахар смешивают в кастрюльке и ставят на слабый огонь.
  • Смесь растирают до образования густой масляной каши. Снимают с огня и взбивают.
  • К слегка остывшей смеси добавляют яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Затем добавляют ванильный сахар и муку, хорошо размешивают.
  • Печенье отсаживают на противень, покрытый бумагой для выпечки, в виде небольших звездочек (используя кондитерский мешок через звездообразную трубочку).
  • Выпекают печенье при температуре 160-180°С.
  • После охлаждения печенья склеивают попарно помадкой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.