Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления крема-десерта с клубникой
Крем...

Для приготовления крема-десерта клубничного необходимо:

  • 1 л молока,
  • 300 г сахара,
  • 7 яиц,
  • 30 г желатина,
  • 300 г свежей клубники,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 250 г клубничного сиропа.

Способ приготовления крема-десерта клубничного:

  • Молоко и 150 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании.
  • Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
  • Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
  • Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром до белой пушистой пены.
  • Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
  • Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают ягоды клубники, предварительно обваляв их в сахарной пудре. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
  • Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают клубничным сиропом.