Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста.

Для приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком из дрожжевого теста понадобится:

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 40 г дрожжей.

Для начинки:

  • 300 г зеленого лука,
  • 5 яиц,
  • 4 столовых ложек сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных инградиентов. Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и раскатывают в пласт 0,5 см толщины.Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
  • Пирожки защипывают и укладывают швом вниз на противень, смазанный жиром, и ставят на расстойку на 15-20 минут, прикрыв их салфеткой.
  • После этого пирожки смазывают яйцом или маслом, ставят в духовой шкаф и выпекают при температуре 220-230°С 18-20 минут.
  • Для начинки яйца,сваренные вкрутую, мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом.
  • Соль по вкусу.