Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья «Аида» необходимо:

  • Для теста: 10 белков, 250 г сахара, 270 г очищенных орехов, 40 г муки.
  • Для начинки: молочная помадка.
  • Для посыпки: 200 г орехов.

Способ приготовления печенья «Аида»:

  • Печенье приготавливают из орехово-белковой массы. Мелко молотые орехи, белки и сахар хорошо перемешивают.
  • Смесь подогревают, непрерывно размешивая, до такой температуры, чтобы ее мог выдержать погруженный в смесь палец.
  • Затем смесь снимают с огня, слегка охлаждают и всыпают муку, осторожно перемешивая до однородной массы.
  • Тесто отсаживают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, из кондитерского мешка в виде небольших шариков.
  • Печенье выпекают при температуре 160-180°С.
  • Половину готовых изделий посыпают сверху рублеными орехами.
  • После охлаждения печенья склеивают попарно молочной помадкой.