Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления крема-мусса яблочного необходимо:

1 кг яблок, 350 г сахара, 4 белка, 20 г желатина, 200 г сиропа, 250 мл воды.

Способ приготовления крема-мусса яблочного:

  • Яблоки припускают в воде и протирают через частое сито. К полученной массе прибавляют 250 г сахара и размешивают до его растворения.
  • Затем добавляют желатин, предварительно замоченный до размягчения в холодной воде.
  • Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром (100 г) до образования снежно-белой пушистой пены.
  • Яблочную массу соединяют с взбитыми белками и размешивают.
  • Крем выкладывают в формочки и охлаждают.
  • Готовый крем поливают сиропом.