Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожных с кремом и ягодами понадобится:

  • Для теста: 4 яйца, 400г сахарной пудры, 200 г муки.
  • Для крема: 1 пакетик пудинга, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана молока,  3листочка белого желатина, 200мл сливок.
  • Для украшения: 500 г клубники, 125 г малины, рубленые ядра фисташек, сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирожных с кремом и ягодами

  • Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену. Сверху просеять муку и осторожно перемешать снизу вверх.
  • Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром около 12 см. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить немного на середину каждого круга Выпекать в духовке при температуре 180—200°С до золотистого цвета.
  • Вынуть горячий противень из духовки и сформировать из теплых кружочков основу пирожных. Остудить.
  • Для крема из сухой смеси, сахара и молока сварить пудинг. Размочить желатин, отжать и растворить в горячем пудинге. Остудить и при непрерывном помешивании добавить взбитые сливки.
  • Переложить крем в кондитерский мешок и через насадку в форме звездочки выдавить в каждую основу пирожных.
  • Клубнику порезать дольками и выложить вместе с малиной в пирожные. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и рублеными ядрами фисташек.