Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта бисквитного с цукатами необходимо:

Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки,
  • 10 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Для пропитки:

  • ½ стакана сахара,
  • ½ стакана воды,
  • ½ лимона.

Для украшения:

  • 100 г цукатов,
  • 100 г мармелада.

Способ приготовления торта бисквитного с цукатами:

  • Готовое бисквитное тесто ( см. тесто бисквитное) выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой.
  • На дно формы кладут бумагу. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
  • Выпекают тесто при температуре 200-220°С в течение 25-30 минут.
  • Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые слегка пропитывают сиропом.
  • Пласты бисквита соединяют кремом.
  • Верх торта смазывают кремом и украшают цукатами и мармеладом.