Печенье особое

Для приготовления печенья особого необходимо:

Для теста: 6 желтков, 18 белков, 250 г сахарной пудры, 350 г пшеничного крахмала.

Способ приготовления печенья особого:

  • Желтки взбивают в пену с 30 г сахара и 30 г крахмала. Белки взбивают в пену, добавляют половину всего сахара.
  • Остальной сахар прибавляют по частям (5 частей) с половиной всего количества крахмала. В конце прибавляют взбитые желтки и другую половину крахмала.
  • Смесь отсаживают из кондитерского мешка в виде фигурок различной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху слегка посыпают крахмалом.
  • Печенье выпекают при температуре 160-180°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.