Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления песочников необходимо:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 300 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара.
  • Для посыпки: 1 стакан рубленого миндаля.

Способ приготовления песочников:

  • Муку просеивают, собирают холмиком с углублением в середине.
  • Сливочное масло растирают с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляют желтки. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом.
  • Затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают кружки или фигурки.
  • Выкладывают на противень, подпыленный мукой. Песочники смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
  • Выпекают при температуре 220-230°С до золотистого цвета.
  • Готовые песочники не снимают с противня до полного охлаждения.