Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления корзиночек польских необходимо:

  • Для теста: 5 столовых ложек сливочного масла, 4 ½ столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 ½ столовые ложки муки, 2 чайные ложки кофейной эссенции, упаковка польских шоколадных капель ( или мелкие кусочки шоколада).
  • Для украшения: 3 столовые ложки сливочного масла, 4 ½ столовые ложки сахарной пудры, несколько капель кофейной эссенции.

Способ приготовления корзиночек польских:

  • Сливочное масло растирают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
  • Яйца взбивают и постепенно добавляют к маслу, каждый раз взбивая.
  • Прибавляют кофейную эссенцию, муку и шоколадные капли или кусочки, оставив немного для украшения. Все перемешивают.
  • Смесь выкладывают в бумажные формочки, слегка присыпанные мукой.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20 минут.
  • Остужают.
  • Для крема сливочное масло взбивают, добавляют кофейную эссенцию и постепенно прибавляют сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая.
  • Каждое пирожное украшают кремом и тремя шоколадными каплями.