Пирог дрожжевой со сливами

Рецепт приготовления пирога сливового из дрожжевого теста.

Для приготовления пирога дрожжевого со сливами необходимо:

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сахара, соль,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетика ванильного сахара,
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2 кг слив.

Для посыпки:

  • 1-2 банана,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г муки.

Способ приготовления пирога дрожжевого со сливами:

  • Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливают теплое молоко, перемешивают и присыпают мукой. Миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 20-30 минут.
  • Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место еще на 30 минут.
  • Сливы режут пополам и удаляют косточки. Бананы очищают и разминают в пюре. Мягкое сливочное масло, банановое пюре, сахар и муку перемешивают до образования крошки.
  • Противень смазывают маслом. Тесто хорошо вымешивают, раскатывают в пласт и выкладывают в противень так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают сливы выпуклой стороной вверх в виде черепицы, сверху посыпают приготовленной крошкой.
  • Выпекают при температуре 175ºС в течение 35-40 минут.

Еще рецепты выпечки и десертов со сливами находятся в разделе “Выпечка и десерты со сливами“. Очень много рецептов других сладких пирогов – в разделе “Дачные сладкие пироги“.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.