Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог грушевый с миндальными орешками из дрожжевого теста

Пирог грушевый с миндальными орешками из дрожжевого теста

Рецепт приготовления пирога грушевого с миндальными орешками из дрожжевого теста.

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога грушевого необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 60 г сахара, соль, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 80 г сливочного масла.
  • Для начинки: 1 кг груш, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г жирных сливок, 4 столовые ложки рубленого миндаля, лимонный сок.

Способ приготовления пирога грушевого:

  • Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливают теплое молоко, перемешивают и присыпают мукой. Миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 20-30 минут.
  • Затем добавляют оставшийся сахар, соль, цедру, яйца и сливочное масло. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место еще на 30 минут.
  • Для начинки сливочное масло смешивают с сахаром и варят на слабом огне до образования коричневой карамели. Затем добавляют сливки и варят до получения однородной массы. Смесь остужают и ставят в холодильник. Миндаль обжаривают без масла.
  • Груши очищают, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  • Тесто раскатывают в прямоугольный пласт 60х40 см, поливают сливочной карамелью, выкладывают груши, посыпают миндалем. Тесто с длинной стороны сворачивают рулетом. Затем рулет режут на 8 равных частей.
  • Фору диаметром 26 см выстилают бумагой для выпекания и выкладывают части рулета срезами вверх. Сверху пирог смазывают оставшейся карамелью.
  • Выпекают при температуре 175ºС в течение 40-45 минут.

Еще много рецептов выпечки и десертов с грушами можно найти в подборке статей “Выпечка и десерты с грушами” на нашем сайте.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.