Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой из дрожжевого теста.

Для приготовления пирога дрожжевого с лимонной начинкой и кремом понадобится:

  • Для опары: 1 столовая ложка муки, ¼ стакана молока, 50 г дрожжей.
  • Для теста: 1½ — 2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара.
  • Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахарной пудры.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, ½ чайной ложки сока лимона.

Способ приготовления пирога дрожжевого с лимонной начинкой:

  • В теплое молоко кладут дрожжи, размешивают, добавляют столовую ложку муки, перемешивают и ставят в теплое место на 1 час.
  • Затем добавляют яйцо, сахар, муку и мягкое сливочное масло. Замешивают тесто и ставят еще на час в теплое место.
  • Две трети теста раскатывают в круглую лепешку и выкладывают в форму или сковороду, смазанную маслом.
  • Для начинки лимон обдают кипятком и пропускают через мясорубку вместе с корочкой, но без зерен и добавляют сахарную пудру. Смесь растирают 2-3 минуты.
  • Лимонную массу выкладывают на тесто, оставляя края свободными, которые смазывают сырым яйцом. Остаток теста раскатывают, накрывают начинку, края тщательно защипывают. Сверху тесто прокалывают кончиком ножа в нескольких местах. Пирог оставляют на 20 минут при комнатной температуре.
  • Затем выпекают в духовке около 30 минут при температуре 180-200°С.
  • Готовый пирог остужают и покрывают кремом, приготовленным из 100 г сливочного масла, 1 столовой ложки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока.