Пирог слоеный с абрикосами

Рецепт приготовления пирога абрикосового из слоеного теста.

Для приготовления пирога слоеного с абрикосами необходимо:

  • 300 г замороженного слоеного теста.
  • Для начинки: 600 г абрикосов, 2 яйца, 200 мл жирных сливок, 150 г сливочного сыра, 6 столовых ложек меда.

Способ приготовления пирога слоеного с абрикосами:

  • Размороженное слоеное тесто раскатывают.
  • Форму диаметром 30 см или размером 21х29 см смазывают маслом и выкладывают тесто, чтобы получился бортик. Ставят в холодильник.
  • Абрикосы надсекают крестообразно и на 1 минуту кладут в кипящую воду. Затем обдают холодной водой, снимают кожицу, режут пополам и удаляют косточки.
  • Сливки смешивают с яйцами, сыром и медом до консистенции крема.
  • Крем выкладывают на тесто, сверху кладут половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
  • Выпекают пирог при температуре 175ºС в течение 35 минут. В последние 10 минут температуру выпекания поднимают до 225°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.