Рецепт приготовления пирога вишнево-орехового из дрожжевого теста.
Для приготовления пирога дрожжевого вишнево-орехового необходимо:
- Для теста: 250 г муки, 20 г свежих дрожжей, 125 мл молока, 60 г сахара, соль, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.
- Для начинки: 500 г вишни, 3 яйца, 80 г сахара, 75 г рубленых грецких орехов, 150 мл жирных сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления пирога дрожжевого вишнево-орехового:
- В теплое молоко добавляют 1 столовую ложку сахара и растворяют в нем дрожжи. Ставят в теплое место на 15 минут. Муку просеивают, смешивают с сахаром и солью. Добавляют яйцо, дрожжи, мягкое сливочное масло и замешивают гладкое тесто. Накрывают и ставят в теплое место на 2 часа.
- Вишню моют, обсушивают и удаляют косточки.
- Форму диаметром 30 см смазывают маслом. Тесто вымешивают и выкладывают в форму так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают рубленые орехи, сверху вишню.
- Яйца взбивают с сахаром, прибавляют взбитые сливки и выкладывают на вишню.
- Выпекают пирог при температуре 175ºС в течение 50 минут. Через 30 минут после начала выпекания пирог можно накрыть фольгой, чтобы он не слишком подрумянился.
- Пирогу дают остыть и перед подачей посыпают сахарной пудрой.