Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления пирога вишнево-орехового из дрожжевого теста.

Для приготовления пирога дрожжевого вишнево-орехового необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 20 г свежих дрожжей, 125 мл молока, 60 г сахара, соль, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.
  • Для начинки: 500 г вишни, 3 яйца, 80 г сахара, 75 г рубленых грецких орехов, 150 мл жирных сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления пирога дрожжевого вишнево-орехового:

  • В теплое молоко добавляют 1 столовую ложку сахара и растворяют в нем дрожжи. Ставят в теплое место на 15 минут. Муку просеивают, смешивают с сахаром и солью. Добавляют яйцо, дрожжи, мягкое сливочное масло и замешивают гладкое тесто. Накрывают и ставят в теплое место на 2 часа.
  • Вишню моют, обсушивают и удаляют косточки.
  • Форму диаметром 30 см смазывают маслом. Тесто вымешивают и выкладывают в форму так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают рубленые орехи, сверху вишню.
  • Яйца взбивают с сахаром, прибавляют взбитые сливки и выкладывают на вишню.
  • Выпекают пирог при температуре 175ºС в течение 50 минут. Через 30 минут после начала выпекания пирог можно накрыть фольгой, чтобы он не слишком подрумянился.
  • Пирогу дают остыть и перед подачей посыпают сахарной пудрой.