Пирог бисквитный с помадкой

 

Рецепт приготовления пирога бисквитного с помадкой к чаю.

Для приготовления пирога бисквитного с помадкой понадобится:

  • Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ½ стакана сметаны, 2 ½ стакана муки.
  • Для помадки: ½ стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления пирога бисквитного с помадкой:

  • Желтки растирают с сахаром добела. Добавляют ванилин, сметану и перемешивают. Прибавляют муку и хорошо вымешивают.
  • Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Аккуратно вводят в тесто.
  • Форму смазывают маслом и посыпают сухарями. Выкладывают тесто.
  • Выпекают в духовке в течение 20-25 минут при температуре 160-170°С.
  • Для приготовления помадки молоко доводят до кипения, добавляют сахар, ванилин и немного варят на слабом огне. Затем в горячую массу добавляют сливочное масло, размешивают и заливают остывший пирог.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.