Пирог рисовый со сливами

Рецепт приготовления пирога рисового со сливами и миндалем.

Для приготовления пирога рисового со сливами необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, ¼ чайной ложки корицы, щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 пакетик разрыхлителя, 250 г нежирного творога, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 50 г сахара.
  • Для начинки: 1 л молока, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, 100 г сахара, 250 г круглого риса, 3 белка, 2 кг слив, 200 г миндальный лепестков, 150 сахара, 150 сливочного масла, 2 столовые ложки жирных сливок.

Способ приготовления пирога рисового со сливами:

  • Муку смешивают с пряностями и разрыхлителем. Творог смешивают с молоком, растительным маслом, яйцом и сахаром. Прибавляют муку с пряностями и разрыхлителем. Замешивают тесто, раскатывают и выкладывают в противень, смазанный маслом.
  • Для начинки молоко смешивают с 50 г сахара, солью, цедрой и доводят до кипения. Добавляют рис и варят на слабом огне 25 минут, затем остужают.
  • Сливы режут пополам и удаляют косточки.
  • Миндальные лепестки смешивают с 150 г сахара, сливочным маслом и сливками, ставят на огонь и при помешивании доводят до кипения. Дают остыть.
  • Белки взбивают с оставшимся сахаром (50 г) в крепкую пену и подмешивают в рис. Полученную массу выкладывают на тесто. Сверху раскладывают сливы и посыпают миндальной массой.
  • Выпекают в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.