Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления пирога вишнево-творожного из дрожжевого теста.

Для приготовления пирога вишнево-творожного необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, 40 г дрожжей, 100 мл молока, 60 г сахара, соль, 1 яйцо, 1 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Для начинки: 700 г консервированных вишен, 6 яиц, 250 г сахара, 500 г сыра маскарпоне, 1,25 кг нежирного творога, 2 пакетика пудинга из манной крупы (на 500 мл жидкости каждый), 2 столовые ложки какао-порошка, сахарная пудра.

Способ приготовления пирога вишнево-творожного:

  • Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливают 2 столовые ложки теплого молока и перемешивают. Присыпают мукой, миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 15 минут.
  • Затем добавляют оставшееся теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
  • Вишню откидывают на дуршлаг. Желтки взбивают с 150 г сахара и сыром маскарпоне. Добавляют творог и порошок для пудинга. Белки взбивают, прибавляют оставшийся сахар и взбивают в крутую пену в течение 4 минут. Затем белки подмешивают в творожную массу. Откладывают примерно треть творожной массы и добавляют в нее какао-порошок и перемешивают. В оставшуюся творожную массу подмешивают вишню.
  • Глубокий противень смазывают маслом и присыпают мукой. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают в противень так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают темную начинку, затем светлую и слегка перемешивают вилкой, чтобы получился мраморный рисунок.
  • Выпекают при температуре 175ºС в течение 50 минут.
  • Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.