Пирог вишнево-творожный

Самые популярные рецепты приготовления вишнёво-творожного пирога:

Рецепт приготовления пирога вишнево-творожного из дрожжевого теста

Для приготовления пирога вишнево-творожного необходимо:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 100 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетика ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для начинки:

  • 700 г консервированных вишен,
  • 6 яиц,
  • 250 г сахара,
  • 500 г сыра маскарпоне,
  • 1,25 кг нежирного творога,
  • 2 пакетика пудинга из манной крупы (на 500 мл жидкости каждый),
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления пирога вишнево-творожного:

Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливают 2 столовые ложки теплого молока и перемешивают. Присыпают мукой, миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 15 минут.

Затем добавляют оставшееся теплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место до увеличения в объеме вдвое.

Вишню откидывают на дуршлаг. Желтки взбивают с 150 г сахара и сыром маскарпоне. Добавляют творог и порошок для пудинга. Белки взбивают, прибавляют оставшийся сахар и взбивают в крутую пену в течение 4 минут. Затем белки подмешивают в творожную массу. Откладывают примерно треть творожной массы и добавляют в нее какао-порошок и перемешивают. В оставшуюся творожную массу подмешивают вишню.

Глубокий противень смазывают маслом и присыпают мукой. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают в противень так, чтобы получился бортик. На тесто выкладывают темную начинку, затем светлую и слегка перемешивают вилкой, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпекают при температуре 175ºС в течение 50 минут.

Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.

Рецепт приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога

Для приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога понадобится:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г слив. масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки

Для начинки:

  • 360 г творога
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г вишни

Способ приготовления бездрожжевого вишнёво-творожного пирога:

Соединяем яйцо, сахар, сливочное масло и сметану, доводим до однородной массы с помощью венчика, затем просеиваем разрыхлитель и муку и замешиваем мягкое тесто, закрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 15 минут.

Для начинки соединяем все ингредиенты, кроме вишни, и доводим до однородной массы. Бортики формы смазываем сливочным маслом.

Формируем из теста основу пирога и вливаем всю начинку. Сверху распределяем красиво вишню и отправляем пирог в духовку на 50-60 минут при 180°.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.