Лепешки с ветчиной

 

Для приготовления лепешек с ветчиной необходимо:

60 г ветчины, 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 90 г тертого сыра чеддер, ½ стакана молока, 1 столовая ложка томатного кетчупа, немного вустерширского соуса.

Способ приготовления лепешек с ветчиной:

Ветчину поджаривают до хрустящей корочки и режут на кусочки величиной 1 см.

Муку смешивают с солью и затем со сливочным маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

Добавляют ¾ тертого сыра и всю ветчину.

Молоко смешивают с кетчупом и соусом, добавляют муку.

Замешивают мягкое тесто и раскатывают его на столе, присыпанном мукой.

Тесто раскатывают в круг диаметром 20 см, смазывают молоком и режут на 8 секторов.

Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой так, чтобы края секторов перекрывались и сектора образовывали круг.

Посыпают остатком сыра.

Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 30 минут.

Подают с зеленым салатом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.