Главная » Выпечка к чаю » Блины и оладьи на даче » Блины пшенично-гречневые

Блины пшенично-гречневые

Рецепт приготовления блинов пшенично-гречневых

Для приготовления блинов пшенично-гречневых необходимо:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 4 стакана молока или воды,
  • 25 г дрожжей,
  • 5 яиц,
  • ½ столовой ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 чайные ложки сахара;
  • жир для смазывания сковороды.

Способ приготовления блинов пшенично-гречневых:

Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют стакан воды и размешивают.

Затем заваривают 2 стаканами горячего молока или воды до получения жидкого теста и охлаждают.

Добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, размешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.

За 1 час или 1 ½ часа до выпекания блинов, готовую опару хорошо вымешивают, добавляют небольшими порциями пшеничную муку, растертые желтки, растопленное сливочное масло, соль, молоко и взбитые в пену белки.

Тесто накрывают, ставят в теплое место, дают ему подойти, после чего выпекают блины.

Сковороду хорошо разогревают, смазывают жиром и наливают тесто. Блины поджаривают с обеих сторон.

Подают блины с разогретым сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.