Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт клубничный с йогуртом
К светлому празднику Пасхи

Торт клубничный с йогуртом

 

Рецепт приготовления бисквитного торта с йогуртовым кремом и спелой клубникой.

Для приготовления торта клубничного с йогуртом необходимо:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, панировочные сухари.
  • Для начинки: 18 г желатина, 600 г йогурта, 30 г сметаны, 90 г сахара, сок ½ лимона, 40 мл вишневого ликера, 350 г клубники, 100 г клубничного конфитюра.

Способ приготовления торта клубничного с йогуртом:

  • Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивают до полного растворения сахарных крупинок. Сверху просеивают муку с разрыхлителем и все осторожно перемешивают.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 180-200°С примерно 26 минут.
  • Готовый бисквит остужают на решетке.
  • Желатин замачивают. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивают до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не станет воздушной. Прибавляют ликер.
  • Желатин растворяют и, постоянно помешивая, добавляют в крем. Ставят в холодильник.
  • Клубнику режут пополам. Половину ягод осторожно добавляют в крем, как только он начнет желироваться и опять ставят в холодильник.
  • Вокруг бисквита ставят тортовое кольцо. Корж смазывают клубничным конфитюром, выкладывают крем и разравнивают. Сверху раскладывают оставшуюся клубнику. Торт ставят в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.