Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога домашнего шоколадного необходимо:

  • Для теста: ¾ стакана муки, 1 столовая ложка какао, 100 г растопленного шоколада, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 3 взбитых яйца.
  • Для крема: 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахарной пудры, 60 г шоколадного порошка, 30 г шоколадной стружки.

Способ приготовления пирога домашнего шоколадного:

  • Муку смешивают с какао. Масло взбивают с сахаром добела.
  • Постепенно добавляют яйца, постоянно взбивая. Затем аккуратно смешивают с мукой, добавляют растопленный шоколад.
  • Тесто выкладывают в форму с высокими бортиками ( дно и боковые стороны выстелают двойным слоем бумаги и хорошо смазывают маслом) и выпекают при температуре 180°С в течение 1 часа15 минут, пока пирог не станет упругим, а верх покроется тонкой корочкой.
  • Пирог разрезают на три коржа, когда он полностью остынет.
  • Для крема масло взбивают, постепенно добавляют сахарную пудру, добавляют шоколадный порошок и еще раз тщательно взбивают.
  • Коржи пирога смазывают кремом и соединяют. Верх пирога украшают кремом и шоколадной стружкой.