Картофельные пончики с черносливом Рецепт приготовления картофельных пончиков с черносливом Для приготовления картофельных пончиков с черносливом необходимо: 500 г картофеля, 1 стакан муки, 2 яйца, 200 г чернослива, сахар, соль, молотые сухари, жир для жарки. Способ приготовления картофельных пончиков с черносливом: Картофель очищают и варят до готовности. Отвар сливают, картофель пропускают через мясорубку. Добавляют пшеничную муку, одно яйцо, соль, сахар и хорошо перемешивают. Чернослив промывают, заливают небольшим количеством горячей воды и оставляют. Затем распаренный чернослив мелко нарезают. Из приготовленной картофельной массы делают лепешки, выкладывают на них нарезанный чернослив и лепят пончики круглой формы. Пончики обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят в разогретом растительном масле. Горячие пончики подают со сметаной, холодные – посыпают сахарной пудрой.