Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Картофельные пончики с черносливом

Картофельные пончики с черносливом

Рецепт приготовления картофельных пончиков с черносливом

Для приготовления картофельных пончиков с черносливом необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г чернослива,
  • сахар,
  • соль,
  • молотые сухари,
  • жир для жарки.

Способ приготовления картофельных пончиков с черносливом:

  • Картофель очищают и варят до готовности.
  • Отвар сливают, картофель пропускают через мясорубку.
  • Добавляют пшеничную муку, одно яйцо, соль, сахар и хорошо перемешивают.
  • Чернослив промывают, заливают небольшим количеством горячей воды и оставляют.
  • Затем распаренный чернослив мелко нарезают.
  • Из приготовленной картофельной массы делают лепешки, выкладывают на них нарезанный чернослив и лепят пончики круглой формы.
  • Пончики обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят в разогретом растительном масле.
  • Горячие пончики подают со сметаной, холодные – посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.