Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления сочных пирожных с киви.

Для приготовления пирожных с киви необходимо:

  • Для теста: 250 г сливочного масла, 180 г сахара, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 столовые ложки молока, 50 г шоколадной стружки.
  • Для начинки: 750 г киви, 1 пакетик ванильного пудинга, 125 мл белого вина, 50 г сахара, ваниль, 500 мл сливок.

Способ приготовления пирожных с киви:

  • Сливочное масло растирают с сахаром добела. По одному добавляют яйца. Муку смешивают с разрыхлителем и постепенно всыпают в сливочно-яичную массу. Добавляют молоко и шоколадную стружку. Аккуратно перемешивают.
  • Противень с высоким бортиком смазывают жиром и слегка посыпают мукой. Тесто выкладывают и разравнивают.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 25 минут. Затем остужают.
  • Киви очищают и нарезают кубиками. Смесь для ванильного пудинга смешивают с 4 столовыми ложками белого вина.
  • Киви, ваниль, сахар заливают вином, добавляют ½ стакана теплой воды и ставят на слабый огонь. Доводят до кипения и варят 3 минуты. Затем добавляют пудинг и, помешивая, еще раз доводят до кипения. Смесь слегка остужают и равномерно выкладывают на корж, дают остыть.
  • Выпечку режут на 16 пирожных.
  • Сливки взбивают (можно добавить по капле 5 столовых ложек яичного ликера).
  • Пирожные украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и кусочками киви.