Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Что ещё из сладкого готовить из сладкого к чаю да даче, как не фруктовые дачные пирожные. И готовить их из любых фруктов и ягод, которые в настоящий момент созрели у вас в саду. Этот рецепт очень универсальный и предполагает использование для пирожных всех видов фруктов и ягод.

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления дачных фруктовых пирожных понадобится:

Для приготовления 8 штук

  • 8 толстых бисквитных или песочных печений,
  • 1/2 пакетика сухой смеси для пудинга
  • 1—2ст. ложки сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 100мл сливок,
  • 1ч. ложка ванильного сахара.
  • 250 г свежих любых фруктов, которые созрели на дачном участке,
  • листики мелиссы.

Способ приготовления дачных фруктовых пирожных

  • Выложить толстые печенья на большое плоское блюдо.
  • Приготовить пудинг из сухой смеси, сахара и молока. Снять его с плиты и остудить.
  • Взбить сливки с ванильным сахаром и, осторожно помешивая, добавить к остывшему пудингу
  • Смазать полученным нежным кремом полученные пирожные.
  • Фрукты вымыть, перебрать, обсушить, крупные разрезать на дольки и выложить сверху на крем.
  • Украсить пирожные листиками мелиссы и сразу подавать на стол.