Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пудинга из апельсинов необходимо:

3 апельсина, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 яиц, 100 г бисквитного печенья.

Способ приготовления пудинга из апельсинов:

  • Масло, желтки и сахар взбивают в течение 20 минут.
  • Добавляют сок и цедру одного апельсина.
  • Затем белки взбивают в пену и смешивают с бисквитной крошкой.
  • Соединяют все продукты и делят смесь на две части.
  • Одну часть выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Сверху укладывают дольки двух апельсинов (очищенных от косточек), а на них выкладывают вторую часть смеси.
  • Форму накрывают и варят пудинг на пару в течение 1 часа.
  • Готовый пудинг заливают винным кремом.
  • Для винного крема смешивают 1 стакан белого вина, 2 желтка, 25 г сахарной пудры и ванилин.
  • Все вместе взбивают на водяной бане до сгущения. В охлажденный крем добавляют взбитые в крепкую пену белки.