Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления шоколадного десерта

Для приготовления шоколадного десерта необходимо:

  • 170 г шоколада,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка рома,
  • 1 столовая ложка кофейной эссенции,
  • шоколадная стружка для украшения.

Способ приготовления шоколада десертного:

  • Емкость с шоколадом и маслом ставят на водяную баню и растапливают помешивая.
  • Когда шоколад полностью растает, добавляют желтки, ром и кофейную эссенцию. Смесь взбивают.
  • Затем белки взбивают в густую пену и добавляют к шоколаду.
  • Шоколад разливают в маленькие вазочки и ставят в холодильник, чтобы он застыл.
  • Перед подачей украшают шоколадной стружкой.