Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления десерта творожно-лимонного необходимо:

  • 1 готовый бисквитный корж.
  • Для крема: 500 г творога, сок 1 лимона, 200 мл молока, 50 г сахара, 16 желатина, 300 г жирных сливок.
  • Для заливки и украшения: сок ½ лимона, 150 мл воды, 1 столовая ложка сахара, 6 г желатина, шафран, 10 г миндальных лепестков.

Способ приготовления десерта творожно-лимонного:

  • Желатин заливают небольшим количеством воды, дают разбухнуть и отжимают. Молоко слегка нагревают, растворяют в нем сахар и желатин. Добавляют творог и лимонный сок. Все перемешивают до однородности. Ставят в холодильник на 20 минут, чтобы крем начал застывать.
  • Сливки взбивают до загустения и аккуратно подмешивают в крем, как только он начнет желироваться.
  • Вокруг бисквита ставят тортовое кольцо.
  • Выкладывают крем и разравнивают. Ставят десерт в холодильник на 4 часа.
  • Для заливки воду с лимонным соком, сахаром и шафраном разогревают. Добавляют заранее замоченный желатин и размешивают до полного растворения. Затем смесь слегка остужают и аккуратно заливают торт. Ставят в холодильник на 1 час.
  • Украшают десерт миндальными лепестками.