Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Продукты для торта “Морковка”: морковь 1 кг, мука пшеничная 2 стакана, сахарный песок 2 стакана, яйца 4 штуки, сода 1/2 чайной ложки, гвоздика на кончике ножа, яблочный мармелад 80 г, масло сливочное 80 г, сахарная пудра 1 стакан, лимонная цедра 2 чайные ложки, сухое вино 3 столовые ложки.

Способ приготовления торта “Морковка”. В эмалированной кастрюле растирают яйца с сахаром в густую, пышную массу. Добавляют измельченную гвоздику, тертую морковь, всыпают смешанную с питьевой содой муку.

Тесто хорошо вымешивают, разливают в формы и выпекают в подготовленном духовом шкафу при температуре 160—180°С в течение 25—30 мин. Готовый полуфабрикат разрезают по горизонтали на два пласта, смазывают кремом и соединяют пласты, придавая им форму торта.

Сверху его смазывают, украшают кремом и посыпают сахарной пудрой.

Крем для торта “Морковка”готовят следующим образом. В миску или эмалированную кастрюлю кладут масло сливочное 80 г, сахарную пудру 1/2 стакана, мармелад и все соединяют при помощи лопаточки или кондитерского венчика.

Крем считается готовым, когда масса станет пышной и увеличится в объеме. Для этого требуется взбивать его непрерывно 10—15 мин.