Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожных трюфели необходимо:

  • Для теста: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90 г измельченных миндальных орехов, 2 чайные ложки порошка какао, 60 г измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок.
  • Для украшения: шоколадная стружка.

Способ приготовления пирожных трюфели:

  • Сливочное масло растирают с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
  • Добавляют миндальную эссенцию, орехи и какао. Тщательно взбивают.
  • Прибавляют крошки печенья – столько, чтобы получилось плотное тесто. Добавляют несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата.
  • Тщательно перемешивают и раскатывают колбаску, которую режут на равные кусочки и придают им форму шара.
  • Затем обкатывают их в шоколадной стружке.