Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Картофельные пирожки по-деснянски
К светлому празднику Пасхи

Картофельные пирожки по-деснянски

 

Рецепт приготовления картофельных пирожков по-деснянски.

Для приготовления картофельных пирожков по-деснянски необходимо:

  • 1 ½ кг картофеля,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 350 г творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 ½ столовые ложки жира,
  • соль.

Способ приготовления картофельных пирожков по-деснянски:

  • Картофель очищают и варят до готовности.
  • Отвар сливают, картофель подсушивают и разминают.
  • Добавляют пшеничную муку, хорошо перемешивают и делят на порции.
  • Раскатывают в виде небольших лепешек, кладут на середину творожную начинку, соединяют края, обваливают в пшеничной муке, придают форму пирожков и жарят на разогретом жире.
  • Пирожки подают со сметаной.
  • Для приготовления начинки творог протирают, добавляют сахар, соль и хорошо перемешивают.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.