Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельных пирожков по-деснянски.

Для приготовления картофельных пирожков по-деснянски необходимо:

  • 1 ½ кг картофеля,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 350 г творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 ½ столовые ложки жира,
  • соль.

Способ приготовления картофельных пирожков по-деснянски:

  • Картофель очищают и варят до готовности.
  • Отвар сливают, картофель подсушивают и разминают.
  • Добавляют пшеничную муку, хорошо перемешивают и делят на порции.
  • Раскатывают в виде небольших лепешек, кладут на середину творожную начинку, соединяют края, обваливают в пшеничной муке, придают форму пирожков и жарят на разогретом жире.
  • Пирожки подают со сметаной.
  • Для приготовления начинки творог протирают, добавляют сахар, соль и хорошо перемешивают.