Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления киша миндального со шпинатом необходимо:

  • Для теста: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 1 чайная ложка сахара, 60 г сливочного масла, 1 желток.
  • Для начинки: 60 г шпината, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки молока, 1 желток, 2 чайные ложки изюма, 2 чайные ложки миндальных лепестков.

Способ приготовления киша миндального со шпинатом:

  • Муку, молотый миндаль, сахар и щепотку соли смешивают с размягченным сливочным маслом и желтком.
  • Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  • Шпинат обдают кипящей соленой водой и дают хорошенько стечь. Сметану смешивают с молоком и взбивают, добавив желток. Приправляют солью, перцем.
  • Формы для тарталеток диаметром 10 см (2 штуки) смазывают маслом.
  • Тесто раскатывают, выкладывают в формы так, чтобы получился бортик. Выкладывают шпинат, изюм, заливают сливочной смесью и сверху посыпают миндальными лепестками.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут.