Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Картофельный пирог с творожным соусом

Картофельный пирог с творожным соусом

Рецепт приготовления картофельного пирога с творожным соусом.
Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельного пирога с творожным соусом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 250 г творога,
  • 150 г жирной сметаны,
  • ½ пучка укропа,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельного пирога с творожным соусом:

Картофель очищают и натирают на крупной терке. Затем добавляют сметану, муку, слегка взбитые яйца и нарезанную петрушку.

Прибавляют соль, молотый черный перец и хорошо перемешивают.

Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают картофельную массу и разравнивают.

Сверху раскладывают кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 40 минут.

Для соуса творог смешивают со сметаной, добавляют мелко нарезанный укроп, соль, молотый черный перец.

Картофельный пирог режут на куски и подают с творожным соусом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.