Рецепт приготовления капустных пирожков с грибами по-украински.
Очищенную капусту промывают, шинкуют, посыпают солью и перетирают.
Кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до полуготовности. Добавляют манную крупу и продолжают тушить до готовности крупы.
В готовую капусту добавляют часть мелко нарезанного репчатого лука, сырые яйца, перец и пропускают через мясорубку.
Подготовленную массу делят на порции, из которых формуют лепешки, делают в них углубления, кладут начинку, края соединяют.
Пирожки обваливают в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон.
Для начинки грибы промывают, замачивают в воде и варят. Оставшийся нарезанный лук поджаривают и смешивают с нарезанными отварными грибами.