Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустных пирожков с грибами по-украински.

Для приготовления капустных пирожков с грибами необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • ½ стакана молока,
  • 3 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 60 г сушеных грибов,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления капустных пирожков с грибами:

Очищенную капусту промывают, шинкуют, посыпают солью и перетирают.

Кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до полуготовности. Добавляют манную крупу и продолжают тушить до готовности крупы.

В готовую капусту добавляют часть мелко нарезанного репчатого лука, сырые яйца, перец и пропускают через мясорубку.

Подготовленную массу делят на порции, из которых формуют лепешки, делают в них углубления, кладут начинку, края соединяют.

Пирожки обваливают в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон.

Для начинки грибы промывают, замачивают в воде и варят. Оставшийся нарезанный лук поджаривают и смешивают с нарезанными отварными грибами.