Картофельные оладьи

Рецепт приготовления картофельных оладий

Для приготовления картофельных оладий необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 3 моркови,
  • ¾ стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки жира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 ½ столовые ложки сахара,
  • соль.

Способ приготовления картофельных оладий:

  • Картофель очищают и варят до готовности.
  • Разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют просеянную муку, сырое яйцо, сахар, соль, протертую сырую морковь и соду.
  • Все хорошо перемешивают.
  • Полученную массу выкладывают ложкой на сковороду с разогретым жиром и жарят с обеих сторон.
  • Подают картофельные оладьи со сметаной.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.