Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога блинчатого с помидорами и сыром необходимо:

  • Для теста: 2 яйца, 250 мл молока, 100 г муки, соль, 1 чайная ложка сахара, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука.
  • Для начинки: 750 г помидоров, 200 г тертого сыра.

Способ приготовления пирога блинчатого с помидорами и сыром:

  • Яйца слегка взбивают, прибавляют теплое молоко, соль, сахар и просеянную муку. Листики и нежные метелочки зелени мелко режут и добавляют в тесто.
  • Из приготовленного теста выпекают на сковороде 5 – 6 тонких блинчиков.
  • Помидоры моют, очищают и нарезают толстыми круглыми ломтиками, посыпают солью и перцем.
  • Противень застилают бумагой для выпекания. Блинчики выкладывают друг на друга, прослаивая ломтиками помидоров и посыпая помидоры тертым сыром.
  • Затем запекают при температуре 180°С в течение 15-20 минут.