Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью и сладким перцем

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с куриной печенью необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ½ стакана молока,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 500 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 – 3 сладких перца разного цвета, пучок листьев зеленого салата.

Способ приготовления блинчиков с куриной печенью:

Яйца смешивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку и вымешивают до однородности. Затем вливают остальное теплое молоко и хорошо размешивают.

Блинчики выпекают на промазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики подрумянивают с двух сторон.

Для начинки листья салата моют, обсушивают и нарезают полосками. Перцы моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают кубиками.

Лук очищают, мелко шинкуют. Морковь очищают и натирают на крупной терке. На сковороде разогревают масло и слегка поджаривают лук с морковью и затем тушат почти до готовности, накрыв крышкой.

Затем добавляют куриную печень и тушат все вместе до готовности. Приправляют солью и молотым черным перцем. Готовую печень пропускают через мясорубку.

На блинчики намазывают печеночную начинку, кладут на середину полоски салата и кубики сладкого перца, заворачивают конвертом и подают на стол.