Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожного со взбитыми белками необходимо:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 3 желтка, ½ стакана сметаны, 7 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара.
  • Для отделки: 5 белков, 1 ½ стакана сахара, 1 стакан консервированных плодов или ягод.

Способ приготовления пирожного со взбитыми белками:

  • Желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара. Растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло.
  • Тесто вымешивают, заворачивают в пищевую пленку или кладут в пакет, смазанный маслом, и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на противень, слегка смазанный маслом.
  • Выпекают при температуре 230-240°С до золотистого цвета.
  • Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами, заливают взбитыми белками с сахаром и ставят на 10-12 минут в духовку при температуре 160-180°С, а затем нарезают на пирожные.