Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления шоколадного пирога с клубникой понадобится:

  • Для сдобного песочного теста: 250г муки, 1ч ложка разрыхлителя, 75 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 2 желтка, 1—2 ст. ложки ликера, 125 г масла, мука для присыпки.
  • Для теста: 100 г масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г молотого миндаля, 50 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка порошка какао.
  • Для крема: 1 пакетик смеси для шоколадного пудинга, 2 1/2 стакана молока, 4 ст ложки сахара, 250 г масла, 3 ст ложки абрикосового желе.
  • Для украшения: 500 г шубники, 1 пакетик заливки, 2 ст. ложки сахара, 100 г глазури.

Способ приготовления шоколадного пирога с клубникой

  • Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Затем вынуть, промесить и раскатать.
  • Вырезать из теста сердце при помощи формы и положить его на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 15—20 минут при 200° С. Вынуть сердце из духовки и охладить.
  • Для другого теста масло или маргарин взбивать с сахаром, пока он не растворится. Продолжая взбивать масло, добавить в него по одному яйца. Затем всыпать в смесь миндаль, муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешать снизу вверх.
  • Форму в виде сердца выстелить бумагой для выпечки, переложить в нее тесто, разровнять. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 175°С. Готовый корж остудить и разрезать вдоль пополам.
  • Для крема приготовить пудинг из сухой смеси, молока и сахара, остудить. Масло взбить в крепкую пену и столовой ложкой порциями добавлять в пудинг, помешивая.
  • Сердце из песочного теста переложить на блюдо, смазать подогретым желе и накрыть сверху половиной второго коржа. Часть крема выложить сверху и разровнять. Положить другую половину второго коржа.
  • Обмазать пирог кремом, остаток его переложить в кондитерский мешок и украсить сердце по краям. Выложить клубнику.
  • Заливкой из сухой смеси, воды и сахара залить ягоды, дать застыть.
  • Разогреть глазурь, разровнять, нарезать ее стружкой и уложить горкой посредине.