Кекс с грецкими орехами Для приготовления кекса с грецкими орехами понадобится: Для теста: 1 стакан муки (с горкой), 3 яица, 250 г меда, 250 г сливочного масла, 200 г молотых грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл белого портвейна. Для глазури: 150 г молочного шоколада. Способ приготовления кекса с грецкими орехами: Для теста сливочное масло взбивают миксером поочередно добавляя яйца, мед, ванильный сахар. Всыпают муку, разрыхлитель, молотые орехи, оставив немного для украшения кекса. Вливают портвейн и замешивают тесто. Тесто выкладывают в прямоугольную форму (длиной 30 см) с высокими бортиками, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекают в духовке 1 час 15 минут при температуре 180°С. Готовый кекс остужают. Для глазури шоколад разламывают на небольшие кусочки, складывают в емкость и растапливают на водяной бане. Дают слегка остыть. Сверху кекс поливают глазурью и посыпают орехами.