Торт с манго

Рецепт приготовления торта с манго

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта с манго необходимо:

  • Для теста: 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 столовая ложка порошка какао, 1 – 2 столовые ложки молока.
  • Для крема: 300 г винограда кишмиш, 500 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, загуститель для сливок.
  • Для украшения: 1 небольшой плод манго, 1 пакетик светлой заливки для торта.

Способ приготовления торта с манго:

  • Белки взбивают с 50 г сахара в крутую пену. Масло смешивают с оставшимся сахаром, добавляют желтки и растирают до загустения. Добавляют муку, смешанную с крахмалом, все перемешивают. Аккуратно прибавляют взбитые белки. Тесто делят пополам. К одной части прибавляют какао, смешанное с молоком.
  • Форму покрывают бумагой для выпечки и выкладывают попеременно темное и светлое тесто.
  • Выпекают при температуре 200°С около 30 минут. Остужают.
  • Ягоды винограда режут пополам. Сливки взбивают с 1 столовой ложкой сахара, ванильным сахаром и загустителем. Половину взбитых сливок смешивают с виноградом.
  • Остывший корж режут на два пласта, которые соединяют сливками с виноградом. Сверху торт и бока покрывают взбитыми сливками.
  • Манго очищают, удаляют косточку, нарезают ломтиками. Смесь заливки для торта, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды перемешивают и готовят согласно инструкции.
  • Ломтики манго веером раскладывают сверху на взбитые сливки и покрывают заливкой с помощью кисточки. Торт ставят в холодильник на 1 час.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.