Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пудинга рисового с апельсинами необходимо:

2 ½ столовые ложки риса, 1 л молока, 1 ½ столовые ложки сахара, 2 апельсина, 15 г желатина, 50 г поджаренного миндаля.

Способ приготовления пудинга рисового с апельсинами:

  • Рис, молоко и сахар помещают в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем остужают.
  • Тертую цедру апельсинов смешивают с соком одного апельсина и желатином, нагревают на медленном огне, чтобы желатин растворился.
  • Смешивают с рисом, добавляют измельченные орехи.
  • Второй апельсин режу на дольки, которыми выкладывают дно формы, и сверху выкладывают пудинг. Оставляют, чтобы пудинг застыл.
  • Затем переворачивают на блюдо, чтобы дольки апельсина оказались сверху.