Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления сливочных сахарных трубочек с кремом. Как в детстве, по старому рецепту.

Для приготовления сахарных трубочек необходимо:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • ¾ стакана сливочного масла,
  • 6 яиц.

Для начинки:

  • 2 стакана сливок,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 1 ½ стакана сахара,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления сахарных трубочек:

  • Масло растирают добела, всыпают сахар, не переставая растирать, и вводят яйца постепенно, по одному.
  • В хорошо растертую массу медленно всыпают муку и вымешивают тесто до эластичного состояния.
  • Тесто выкладывают по одной чайной ложке в раскаленную форму для вафель.
  • Выпеченные блинчики в горячем состоянии быстро свертывают в трубочки.
  • Остывшие трубочки заполняют кремом из взбитых сливок
  • Для крема яичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят постепенно молоком, размешивая, чтобы не осталось комочков, затем вливают все молоко, добавляют весь сахар, ставят на огонь и нагревают (не давая закипеть) до состояния густоты. После этого в массу добавляют заранее замоченный желатин, размешивают до тех пор, пока он не растворится, снимают с огня, процеживают и охлаждают.
  • Охлажденные сливки взбивают до образования густой пены, затем в них постепенно вводят охлажденное до комнатной температуры молочное желе.

Другие рецепты пирожных, на любой вкус, можно найти в статьях раздела “Дачные пирожные” нашего сайта.