Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог с творогом и брусничным вареньем
К светлому празднику Пасхи

Пирог с творогом и брусничным вареньем

Для приготовления пирога с творогом и брусничным вареньем понадобится:

  • Тесто дрожжевое (по рецепту) — 1 кг.
  • Для начинки: 250 г творога или сырковой массы, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа, 1 столовая ложка изюма, 500 г брусничного варенья, 1 чайная ложка крахмала.
  • Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.

Рецепт приготовления пирога с творогом и брусничным вареньем

  • Из теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см и положить в форму с рифленым краем.
  • Из теста сделать два листика по размеру диаметра лепешки и положить их крест-накрест, образовав таким образом четыре сектора, которые заполнить начинками из творога и брусничного варенья.
  • Поверх творожной начинки сделать переплет из тонких ажурных, нарезанных гофрированным ножом полосок теста, положив между переплетами по изюминке. Оформить бортик пирога, украсив его цветками и листиками из теста.
  • Всю поверхность пирога тщательно смазать желтком.
  • Выпекать пирог при температуре 210° С до золотистого цвета.

Подавать к чаю.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.