Пирог сырный по-немецки

Для приготовления пирога сырного по-немецки понадобится:

  • Для теста: 1½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 1½ стакана сахара, 2 столовые ложки воды.
  • Для начинки: 200 г плавленого сыра, 4 желтка, 2 столовые ложки измельченного миндаля, тертая цедра 1 лимона, ½ стакана сметаны, 60 г изюма, 60 г цукатов.
  • Для украшения: 2 белка, 6 столовых ложек сахара.

Способ приготовления пирога сырного по-немецки:

  • Для теста масло растирают с сахаром и соединяют с просеянной мукой, солью и добавляют воду.
  • Замешивают тесто, раскатывают в пласт и укладывают в противень с высокими бортиками (размер 17,5 х 25 см).
  • Пирог выпекают при температуре 200ºС в течение 20-25 минут.
  • Противень с пирогом вынимают из духовки, а температуру уменьшают.
  • Для начинки плавленый сыр пропускают через мясорубку, добавляют яичные желтки, смешанные с 50 г сахара. Добавляют миндаль, цедру лимона, сметану, изюм, цукаты и хорошо перемешивают.
  • Смесь с плавленым сыром выкладывают на тесто.
  • Яичные белки взбивают до загустения, добавляют 3 столовые ложки сахара и снова взбивают. Затем перемешивают с еще 3 столовыми ложками сахара. Верх пирога поливают взбитыми белками в виде полосок.
  • Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 180°С в течение 50-60 минут. Затем духовку выключают и оставляют в ней пирог еще на 30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.