Лепешки сырные

Для приготовления лепешек сырных необходимо:

Для теста: 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, ½ стакана молока.

Способ приготовления лепешек сырных:

  • Для приготовления теста муку смешивают с солью и горчицей.
  • Затем перемешивают со сливочным маслом до состояния мелкой крупки. Сыр натирают на мелкую терку и добавляют к мучной смеси.
  • Затем добавляют молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Тесто раскатывают на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной чуть больше 1 см. Вырезают 15 кружков, выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • Лепешки сверху смазывают молоком и посыпают тертым сыром.
  • Выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 10-12 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.