Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога дрожжевого с крыжовником необходимо:

  • Для теста: 700 г муки, 200 мл молока, 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 г дрожжей, соль.
  • Для начинки: 2-3 стакана крыжовника, 2-3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления пирога дрожжевого с крыжовником:

  • Для теста дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют 2 стакана муки, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.
  • При брожении опара увеличивается в объеме в два раза, а ее поверхность покрывается пузырьками. Это признак того, что опара готова.
  • В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, яйца, соль и хорошо вымешивают.
  • Тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло.
  • Для начинки крыжовник очищают, держат в кипятке 5-7 минут, откидывают на дуршлаг, дают стечь, пересыпают сахаром и дают постоять около часа.
  • Тесто делят на две части. Большую часть теста раскатывают в круглую лепешку и выкладывают на противень.
  • На тесто выкладывают подготовленную начинку из крыжовника.
  • Вторую часть теста раскатывают и нарезают полосками, которые укладывают на начинку решеткой.
  • Пирог выпекают в духовке при температуре 210-220ºС.