Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог дрожжевой с крыжовником
К светлому празднику Пасхи

Пирог дрожжевой с крыжовником

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт классического деревенского пирога с крыжовником из дрожжевого теста. Рецепт старинный, так готовили наши бабушки. Очень простой в приготовлении пирог с крыжовником из дрожжевого теста и используются только натуральные продукты. Конечно желательно со своего подворья.

Для приготовления пирога дрожжевого с крыжовником необходимо:

Для теста:

  • 700 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2-3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 25 г дрожжей, соль.

Для начинки:

  • 2-3 стакана крыжовника,
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления пирога дрожжевого с крыжовником:

  • Для теста дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют 2 стакана муки, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.
  • При брожении опара увеличивается в объеме в два раза, а ее поверхность покрывается пузырьками. Это признак того, что опара готова.
  • В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, яйца, соль и хорошо вымешивают.
  • Тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло.
  • Для начинки крыжовник очищают, держат в кипятке 5-7 минут, откидывают на дуршлаг, дают стечь, пересыпают сахаром и дают постоять около часа.
  • Тесто делят на две части. Большую часть теста раскатывают в круглую лепешку и выкладывают на противень.
  • На тесто выкладывают подготовленную начинку из крыжовника.
  • Вторую часть теста раскатывают и нарезают полосками, которые укладывают на начинку решеткой.
  • Пирог выпекают в духовке или в печи при температуре 210-220ºС.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.