Печенье с орехами

Для приготовления печенья с орехами необходимо:

Для теста: 5 стаканов муки, 1½ стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки простокваши, 1 стакан изюма, 1 стакан рубленых орехов, ½ чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли.

Способ приготовления печенья с орехами:

  • Муку и соду смешивают, просеивают, собирают на столе горкой. В середине делают углубление, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца, простоквашу, соль. Все перемешивают, добавляют изюм и жареные орехи, вымешивают до эластичного состояния.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут.
  • Охлажденное тесто делят на куски, скатывают в батоны и укладывают на противень, подпыленный мукой. Толщина батонов примерно 5-6 см. Верх изделий смазывают взбитым яйцом и посыпают нежареными орехами.
  • Выпекают в духовке при температуре 230-250°С.
  • Готовые и остывшие батоны нарезают ломтиками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.